loading...
close
close

Восемь жителей Петербурга скончались от гриппа

13:26
19 Января 2016 172

Восьмой случай заболевания с летальным исходом зафиксирован в Санкт-Петербурге.

По данным комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заболеваемость гриппа в этом году началась в то же время, что и в 2015 году, однако отмечается, что в настоящее время превалирующим штампом является так называемый свиной грипп.

Течение болезни при H1N1 тяжелее в связи с тем, что осложнения развиваются стремительно и влияют на бронхолегочную систему.

Кроме того, такой тяжелой вспышки гриппа не было с 2009 года, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Ростове от свиного гриппа скончались четыре человека. Жертвами заболевания в Дагестане стали пятеро. Также официально подтвержден летальный исход в Адыгее, Курской области, Екатеринбурге и ЯНАО. По последним данным, случаи заболеваемости также зафиксированы в Ханты-Мансийске. 

По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, в России отмечается подъем заболеваемостью гриппом и ОРВИ, кроме того, основную массу составляет свиной грипп. Однако Попова отметила, что поводов для паники пока нет. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.