loading...
close

Бойцы «Айдара» избили прикладами 74-летнюю женщину на Донбассе

14:04 19.01.2016 Views1020 Анна Смелая

Новосветловка, Айдар, ЛНР, Донбасс, Украинский кризис, приклады, избиение, потеря зрения

74-летняя жительница посёлка Новосветловка на Донбассе Раиса Лихитченко рассказала на видеокамеру, как над ней издевались бойцы украинского батальона «Айдар». 

По словам Ларисы Яковлевны, сначала батальон обстрелами разрушил многие дома в поселке, в том числе, её собственный дом и жилища соседей. Затем в Новосветловку зашли «айдаровцы»:

«Начали бегать по улице и забирать машины. У меня стояла большая машина моих друзей, но без аккумулятора».

Айдаровцы принялись искать аккумулятор и решили, что 74-летняя Лихитченко знает, где он находится. Дальше события развивались как в Великую Отечественную войну, когда фашистские оккупанты входили в советские деревни и допрашивали жителей:

«Двое привели меня сюда. Один был рыжий с бородой, с челочкой. Садист. Начал бить. Автомат у них, а там приклад – ударил тут, с этой стороны. Я говорю: слушайте, бандеровцы вы проклятые, что же вы издеваетесь над старой бабкой? Здоровья у меня нет, хаты нету. 
Второй, черненький, заступался: брось, не трогай женщину. Снова спрашивали: где аккумулятор? Нету у меня аккумулятора».

Не добившись ничего от пенсионерки, разгневанные айдаровцы вышли на улицу и стали, по свидетельству женщины, бить автоматами по машине. Разбили стекла, забрались в автомобиль, вероятно, рассчитывая на то, что аккумулятор находится внутри, предположила Лихитченко:

«А там никакого аккумулятора нету. Вернулись в дом. Снова издевались, издевались: «Шо ты тут, еще не сдохла?» Нет, говорю, бандеры, лучше меня расстреляйте».

После многочасовых издевательств, избиения прикладами автоматов и оскорблений женщина получила инфаркт, а также проблемы со зрением: теперь она почти ничего не видит, а операция стоит 14 тысяч рублей. Активисты ЛНР собирают деньги на лечение.

Раиса Лихитченко – строитель по профессии, и, даже находясь в довольно почтенном возрасте, продолжает работать. До того, как у неё стало совсем плохо со зрением, женщина помогала соседям восстанавливать дома, пострадавшие от бомбежёк.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть