loading...
close

ОП предлагает запретить общение в соцсетях на рабочем месте

14:26 19.01.2016 Views79 Версия для печативерсия для печати

В Общественной палате выступили за введение запрета на использование соцсетей и других средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня.

Соответствующее письмо направил вице-премьеру Ольге Голодец председатель комиссии ОП по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его словам, в нашей стране понятие трудовой дисциплины сейчас воспринимается «весьма условно», а зачастую можно встретить ситуации «демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или активного участия в компьютерных играх», что является нарушением трудовых отношений. При этом привлечь работников к ответственности за такие действия сейчас проблематично.

Слепак отмечает, что сейчас работодатель может установить запрет на подобные действия, но только в локальных правовых актах организации, тогда как в нынешней социально-экономической ситуации необходимо прописать данные требования в Трудовом кодексе.

По мнению Слепака, под запрет должна попасть «личная переписка и разговоры, а также использование в иных личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем». За нарушение данных требований работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с сотрудником, отмечает общественник.

 «Трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», - отметил общественник в интервью ТАСС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть