loading...
close
close

Правительство решило экономить на ипотеке и малом бизнесе

14:53
19 Января 2016 195

Ипотека, минфин, малый бизнес, господдержка, ставка по ипотеке, госсубсидирование

Минфин не собирается продлевать государственное субсидирование ипотечной ставки.

Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, передало агентство ТАСС во вторник, 19 января.

Напомним, что субсидирование ставки по льготной ипотеке, которое было введено после значительно повышения ключевой ставки ЦБ в декабре 2014 года, действовало год. Граждане России могли брать ипотечные кредиты по «докризисным» ставкам, а разницу банкам компенсировало государство.

По словам Моисеева, государство будет разрабатывать другие меры поддержки ипотечного кредитования.

Отметим, что также стало известно о сокращении государственных трат на поддержку малого бизнеса в России. Государственная программа уменьшилась на 40%, о чем рассказал во вторник директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин. По его словам, государство продолжит финансирование мер, направленных на поддержку малых бизнесменов, в размере 11 миллиардов рублей.

Предполагается, что эти деньги будут направляться, прежде всего, на получение грантов, помощь в выплате лизинговых платежей, на поддержку социального предпринимательства.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.