loading...
close

Россияне не отказались от Бали из-за террористов

15:08 19.01.2016 Views123 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Туризм, Бали, Индонезия, теракты, террористическая угроза

Россияне не отказываются от туров на остров Бали из-за недавних терактов в столице Индонезии Джакарте.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление АТОР во вторник, 19 января.

По данным Ассоциации туроператоров РФ, массового аннулирования туров на остров Бали, который входит в состав Индонезии, не наблюдается.

Напомним, что на прошлой неделе в центре Джакарты возле одной из городских кофеен прогремел взрыв. Здание окружили вооруженные боевики, которые начали расстреливать посетителей кофейни, которые пытались спастись бегством. Через несколько минут после первого взрыва последовал второй: взрывное устройство у полицейского поста привел в действие террорист-смертник. В результате два человека погибли, пятерых террористов удалось уничтожить. Ответственность за взрывы и расстрел людей в Джакарте взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ)*.

Отметим, что российским туристам, которые отдыхают в Индонезии, рекомендовано не покидать курортных зон, которые традиционно хорошо охраняются, а также проявлять бдительность.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть