loading...
close

В профсоюзе врачей выступили против «распределения» выпускников

16:48 19.01.2016 Views112 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Минздрав России собирается принять нормативный акт, согласно которому молодым врачам-выпускникам вузов нельзя будет устроиться на работу в коммерческие клиники до тех пор, пока они не отработают определенный срок в бюджетных медицинских учреждениях.

Об этой инициативе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отметив, что этот срок должен составлять не более 5 лет.

По словам министра, Минздрав пытается таким образом ликвидировать дефицит кадров в медицине, поскольку количество бюджетных мест в вузах составляет более 50 процентов, однако далеко не все выпускники идут работать в государственные больницы и поликлиники.

«Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу», – добавила Скворцова.

Как отметил в комментарии Nation-news.ru оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, подобный акт может не только не решить проблему дефицита медработников, но даже усугубить ее.

«На мой взгляд, это абсолютно бессмысленная попытка решить проблему, если только она останется в виде отдельной меры, не подкрепленной другими – говорит эксперт. – И она может ухудшить ситуацию. Представьте себе, что перед молодыми людьми, которые поступают в вузы, ставят условие: вы должны по окончании университета отработать 5 лет в бюджетном учреждении. При этом ни для кого не секрет, каковы сегодня условия работы в государственном здравоохранении. Это огромные сверхнагрузки – двойные и даже тройные в сравнении с нормой. Это низкие зарплаты, неадекватные психологическому, физическому и временному напряжению врачей. Это потеря в обществе авторитета медицинского работника как такового и формирование отрицательного имиджа профессии».

Андрей Коновал также указывает на произвол администрации медучреждений в отношении их сотрудников и на «бардак» в социально-трудовых отношениях. Все это для поступающих и выпускников вузов крайне непривлекательно и может даже изменить их решение о выборе профессии.

«Конечно, у самих чиновников, придумавших этот акт, возможно, появится иллюзия о том, что эта мера действенная, – считает эксперт. – В государственную медицину начнут приходить студенты, а значит, повышать зарплаты и улучшать условия труда не надо. Но таким образом они лишь попытаются компенсировать и скрыть свои собственные недоработки. Но если позитивных изменений не произойдет, дефицит кадров может только усугубиться. Люди просто перестанут выбирать эту профессию».

По мнению Андрея Коновала, с введением данного акта появится реальная опасность недобора не только в медицинские кадры, но и в вузы.

«Думаю, юридически эту инициативу смогут как-то грамотно оформить, – полагает он. – Есть ведь идея отменить интернатуру. И могут подать это под тем предлогом, что специалист получает практику в государственном медучреждении. Но хоть с правовой точки зрения обосновать это решение и можно, в плане целесообразности данная мера считаться эффективной не может».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть