loading...
close

Киев латает дыры бюджета за счет жителей востока Украины

16:55 19.01.2016 Views2162 Версия для печативерсия для печати

Правительство Украины отменило свое распоряжение о выделении помощи в размере 49,5 млн гривен жителям Донецкой и Луганской областей, которые проживают в зоне проведения АТО. Распоряжение кабмина было принято 13 января, но опубликовано только что.

«Это уже не первый прецедент затягивания экономического давления со стороны Киева на Восток Украины. Были проблемы с поставками воды в приграничные районы. – рассказал Nation-News.ru руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков. – Также не давали электроэнергию в некоторые населенные пункты. Также жителям региона не выплачивают пенсии и социальные пособия. Таким образом власть в Киеве пытается передать свои посылы с призывом вернуться в лоно родного государства, в ответна что вам будут возвращены все благ».

Согласно предыдущему распоряжению, принятому 11 ноября, из общей суммы почти в 50 миллионов гривен жителям Донецкой области должно было перепасть 28 млн., а Луганской – 21,4 млн. Финансирование этих расходов планировалось осуществить из средств резервного фонда госбюджета.

«Эти все решения принимаются на внутреннем уровне и особо о них не пишут. – говорит Алексей Бычков. – Ни СМИ на территории действия временной территории действия украинской власти, ни на территории государств, лояльных или дружественных Киеву. Одна из основных целей – экономически задавить регион. Кроме того, не следует забывать, что у Киева социально-экономическая ситуация плачевная. Соответственно надо чем-то затыкать дыры в бюджете. Вот и идут в ход методы, не совсем уместные с точки ж зрения унитарного государства».

Чтобы как-то отвлечь внимание от своих действий, Украина проинформировала председателя Совета Безопасности ООН о попытках ДНР и ЛНР обострить ситуацию в Донбассе.

Во всех нарушениях режима тишины, о котором договорились на заседании контактной группы в Минске, украинская сторона обвиняет представителей провозглашенных республик. На них ВСУ списывают увеличение количества вооруженных провокаций вдоль линии разграничения.

Пресс-центр украинского представительства в ООН также отмечает, что указанные провокации нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, и фактически делают невозможной реализацию политической части мирного урегулирования.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть