loading...
close

Политолог: Меркель даст жесткий ответ мигрантам

17:54 19.01.2016 Views265 Версия для печативерсия для печати

Поддержка среди населения партии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз опустилась до рекордно низких показателей впервые с 2013 года. Об этом сообщает американское агентство Reuters, ссылаясь на немецкую газету Bild.

«Уровень поддержки консервативного политического блока ХДС упал на 2,5%, достигнув самого низкого показателя в 32,5% с момента последних выборов в бундестаг», – сообщает агентство.

В первую очередь падение рейтинга эксперты связывают с непопулярной миграционной политикой канцлера Германии.

Как недавно писал немецкий журнал Der Spiegel, «Германия и ее канцлер Ангела Меркель сталкиваются с самым большим вызовом после распада Восточного блока».

А как заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в Европе нарастает «кризис доверия», который только усугубляет волна беженцев, хлынувшая в ЕС. По его словам, другие страны, в их числе – Франция и Италия – намекают Германии, что миграционный кризис – ее проблема.

Между тем, согласно соцопросу, проведенному изданием Bild, большинство граждан Германии (51%) придерживаются мнения, что миграционная политика Меркель ошибочна.

«Сейчас следует дождаться полноценной реакции Ангелы Меркель и ее правительства на то, что произошло в Кельне и других городах Германии, – сказала в комментарии Nation-news.ru политолог, специалист по ЕС Наталья Заславская. – Пока мы еще не видим полной картины. Есть некоторые комментарии и критика той политики, которая была до этого – не более. Но по сути политика – достаточно инертная вещь. И зачастую мы видим результаты каких-то политических действий только спустя несколько месяцев».

По мнению эксперта, нужно дождаться того, какие меры сейчас будут приняты Меркель в ответ на происходящее в Германии. Ведь уже есть некоторые предложения по изменениям в законодательстве, касающемся мигрантов. Но ничего конкретного еще не сделано.

«Следует дождаться конкретных мер, а я уверена, что они будут, – говорит политолог. – И дальше уже общество отреагирует на то, насколько эффективными эти меры окажутся».

Наталья Заславская также подчеркивает, что на Меркель сейчас оказывают очень сильное влияние с двух сторон. С одной стороны те, кто активно критикует миграционную политику за то, что она создает социальные проблемы криминального характера. Но одновременно есть и крайне «левые» группы, которые стараются не допустить того, чтобы политика в отношении мигрантов была излишне реакционной.

«Меркель во многом находится сегодня меж двух огней, – считает политолог. – Но сейчас мы имеем дело только с констатацией факта: прежняя политика, безусловно, оказалась неэффективной. Но давайте посмотрим, что будет дальше.  Думаю, под давлением общественности Меркель должна будет принять более жесткие меры, которые касаются хотя бы того, чтобы контролировать мигрантов, уже оказавшихся на территории Германии. Поскольку случаи в том же Кельне – это во многом следствие отсутствия контроля, безнаказанности».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть