loading...
close
close

Депутаты предложили запретить коллекторские агентства

17:24
19 Января 2016 308

Коллекторы, госдума, должники, кредиты, банки

В Государственную Думу внесен законопроект от ЛДПР: депутаты потребовали запретить деятельность коллекторских агентств на территории России.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.

Депутаты от ЛДПР предложили серьезно ограничить деятельность коллекторов – фактически полностью запретить её. Законопроект предполагает, что взысканием долгов в России сможет заниматься только организация-кредитор, а не те компании, которые сегодня выдают себя за «коллекторские агентства». ЛДПР предлагает запретить кредитным учреждениям уступать требования по кредитам третьим лицам. За нарушение закона банкам будет грозить штраф до миллиона рублей. 

Отметим, что деятельность коллекторских агентств в России вызывает немало вопросов как у самих должников, так и у сотрудников правоохранительных органов. К сотрудникам данных компаний есть обоснованные претензии как правового, так и морально-этического характера. 

Так, в Челябинске коллектор фактически парализовал работу одной из городских больниц. Назойливый сотрудник агентства названивал по всем больничным телефонам, требуя погасить долг одного из сотрудников лечебного учреждения перед микрофинансовой организацией. На ретивого коллектора было заведено дело по статье «Самоуправство».

В Липецкой области двое сотрудников коллекторского агентства были арестованы за вымогательство. В полицию обратилась супружеская пара: супруги заявили, что коллекторы угрожали им расправой и расклеивали по всему подъезду листовки с оскорбительными текстами, требуя уплатить долг в 15 тысяч рублей. Также муж сообщили полицейским, что коллекторы избили его, похитили у семьи три мобильных телефона, а жене насильно остригли волосы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана

Четвертую годовщину так называемой «революции достоинства» украинские феминистки отметили акцией в Киеве в присущем им формате. «Никто не запрещает выходить на улицы голым», - кричала одна из активисток, когда ее «упаковывали» полицейские. Акция была заснята на видео.