loading...
close
close

Правительство РФ примет решение о дальнейшей поддержке ипотеки до конца февраля

21:10
19 Января 2016 49

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что сейчас обсуждаются различные варианты поддержки. Он привёл также данные за прошлый год, когда в рамках программы выдали 211 тысяч ипотечных кредитов на сумму в 370 с лишним миллиардов рублей.

"Программа поддержки ипотеки, принятая в прошлом году, заканчивается в феврале. Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки к этому времени", — сказал министр.

Он также отметил, что за 2015 год в рамках программы было выдано 211 тысяч ипотечных кредитов на более чем 370 млрд рублей, приобретено было 10 млн кв. метров жилья. Бюджет в 2015 году выделил на субсидирование ипотеки 2,1 млрд рублей. В текущем году объем средств на субсидирование ставки по уже выданным кредитам оценивается в 16 млрд рублей.

Ранее заместитель Силуанова Алексей Моисеев сообщил, что правительство сворачивает программу льготной ипотеки. По его словам, субсидирование ставок продлевать не будут, но власти могут принять другие меры поддержки ипотечного кредитования.

Весной 2015 года правительство постановило субсидировать ипотечные ставки. Для этого из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.