loading...
close
close

Убит самый известный палач «Исламского государства» Джихади Джон

1:28
20 Января 2016 192



Медиаресурсы, связанные с  запрещенной в России организацией «Исламское государство», подтвердили информацию о гибели самого известного своего палача Джихади Джона. 

Об этом во вторник, 19 января, сообщило агентство Reuters, уточнив, что некоторые ресурсы, связанные в ИГ, обнародовали траурную речь по поводу гибели боевика, однако подробности его смерти раскрывать не стали. 

О вероятной гибели Джихади Джона, настоящее имя которого Мохаммед Эвмази,  Пентагон сообщил еще в ноябре прошлого года, после успешного авиаудара по месту, где предположительно прятался самый известный каратель. Джихади Джон «прославился» тем, что осуществлял показательные казни, которые записывались на камеры, а впоследствии распространялись в сети, вызывая ужас своей жесткостью и бесчеловечностью. Мохаммед Эвмази, родившийся в Кувейте,  долгое время жил в Великобритании, получил там образование программиста, но в 2013 году уехал в Сирию и примкнул к боевикам. В свое время обещал вернуться в Англию, чтобы «резать головы неверным» и дальше. За поимку или его убийство карателя правительство США в свое время обещало 9.4 миллиона долларов. 

После ноябрьского сообщения Пентагона о вероятной гибели палача никакой информации, подтверждающей это, не было – вплоть до появления сегодня траурных речей на ресурсах, связанных с ИГ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».