loading...
close

США ждут, что Китай станет лидером в вопросе санкций против КНДР

8:45 20.01.2016 Views70

В США ждут, что Китай станет примером для других стран в вопросе ужесточения санкций против Северной Кореи из-за объявления властей этой страны о проведении термоядерного испытания.

Об этом заявил журналистам заместитель госсекретаря США Тони Блинкен в ходе своего визита в Сеул после встречи с главой МИД Южной Кореи  Юн Бен Се.

 «Мы ждем, что Китай будет лидировать в данном вопросе (вопросе о санкциях против КНДР)», - цитирует дипломата ТАСС.

Представитель Госдепа назвал КНДР «главным источником нестабильности в регионе» и подчеркнул, что это требует определенных действий от всех стран.

Напомним, в четверг, 21 января, Блинкен направится в Пекин для консультаций с китайскими коллегами в преддверии намеченного на будущую неделю визита в Китай госсекретаря США Джона Керри.

Напомним, Пхеньян 6 января заявил о успешно проведенном испытании водородной бомбы, что вызвало критику международного сообщества. СБ ООН готовит резолюцию с новыми санкциями против КНДР, за принятие которой активно выступают США, Япония и Южная Корея.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в свою очередь неоднократно подчеркивал, что его страна имеет право на разработку и испытания ядерного оружия в целях защиты Северной Кореи от атомной угрозы США.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть