loading...
close

Турция активизирует борьбу с ИГ после теракта в Стамбуле

Турция намерена начать более активную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) после теракта, совершенного боевиками 12 января в Стамбуле.

Об этом говорится в статье премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, которую он написал для американской газеты The Wall Street Journal.

Премьер подчеркнул, что последняя атака свидетельствует о необходимости «скоординированных ответных действий» по разрешению сирийского кризиса и борьбе с ростом влияния террористов в мире.

По словам Давутоглу, хотя Турция скорбит по жертвам терактов, «общая решимость (Анкары) бороться против распространения терроризма укрепится».

«Турция продолжит делать все необходимое, чтобы сдерживать эту угрозу за пределами границ страны и противодействовать ей вместе с партнерами по коалиции», - отметил премьер.

Давутоглу также подчеркнул, что факт осуществления террористами взрывов в такой близости от места совершения богослужений еще раз говорит о том, что боевики ИГ не имеют ничего общего с религией.

Напомним, 12 января в центре Стамбула возле остановки на площади Султанахмет подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек, еще 17 – пострадали. Большинство из жертв – иностранные туристы из Германии.

По данным спецслужб, исполнителем теракта был гражданин Сирии, член группировки ИГ, а в Турцию он прибыл под видом беженца.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть