loading...
close
close

Премьер Польши напомнила ЕС об украинских беженцах, которым никто не помог

10:54
20 Января 2016 135

Премьер-министр Польши Беата Шидло раскритиковала миграционную политику ЕС, заявив, что ее страна приняла около миллиона мигрантов из Украины, которым при этом никто не помог.

Таким образом она прокомментировала нежелание Польши участвовать в программах ЕС по приему мигрантов, сообщает «Европейская правда».

«Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины - людей, которым никто не хотел помочь», - заявила Шидло во время дебатов по поводу ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте в Страсбурге.

Шидло подчеркнула, что у нее есть «глубокое чувство ответственности и за происходящее в Польше, и за события в Европе», однако она не намерена отказываться от своих предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов.

При этом западные издания отмечают, что данные премьера опровергаются официальной статистикой, согласно которой за последний год Польша выдала гражданам Украины

Стоит отметить, что заявления Шидло опровергаются официальными данными о пересечении границы. Так, по данным Управления по вопросам иностранцев Польши, в 2015 году граждане украинцы получили почти 930 тысяч польских виз, что на 100 тысяч больше, чем годом ранее. При этом статус беженца в прошлом году в Польше дали только двум выходцам с Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.