loading...
close
close

Уголовное дело заведено против подозреваемых в терроризме девушек

11:35
20 Января 2016 4252

Ростов, Ростов-на-Дону, Ростовская область, террористки, террористический акт, уголовное дело, теракт, подготовка теракта

Против трёх девушек, которых задержали сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону по подозрению в подготовке теракта, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт».

Об этом сообщили российские СМИ в среду, 20 января.

Напомним, трёх девушек в возрасте 20, 25 лет и 21 года, задержали в Ленинском районе Ростова-на-Дону 17 января. В доме, который они снимали на троих, полицейские обнаружили взрывчатое вещество – несколько пачек пластида. По данным правоохранительных органов, девушки готовили теракт в одном из городских торговых центров.

Друзья рассказали об одной из девушек, 20-летней Виктории, что она всегда была активной студенткой, участвовала в самодеятельности, но в последнее время сильно изменилась, прежде всего, внешне: стала носить длинные юбки и платки, передало ростовское издание «Блокнот».

Также оперативники обнаружили в съемном доме, где проживали девушки, экстремистскую литературу.
СМИ сообщили о том, что две девушки, которые подозреваются в подготовке терактов, являются россиянками, одна – приезжая из Казахстана. Все они недавно приняли ислам.

Местные жители пишут в социальных сетях, что за девушками велась слежка – правоохранительные органы наблюдали за домом около месяца.

Напомним, ранее широкий общественный резонанс в России получила история московской студентки Варвары Карауловой, которая после общения с вербовщиками исламистов изменила свой образ жизни – прежде всего, стала носить хиджаб, приняла ислам, а затем попыталась сбежать в Сирию.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.