loading...
close
close

Кремль после слов о стране-дауншифтере напомнил Грефу, кто главный акционер Сбербанка

13:38
20 Января 2016 690

В Кремле прокомментировали полемику среди политиков вокруг слов главы Сбербанка Германа Грефа, причислившего Россию к странам-дауншифтерам, которые оказались в числе проигравших.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле приветствуют цивилизованные дискуссии на уровне экспертного сообщества, но они не всегда признаются приемлемыми, если проходят в правительстве.

По словам Пескова, в данном случае Греф не является членом кабинета министров и имеет право на свою точку зрения. Однако, напомнил пресс-секретарь президента, он ограничен другими рамками.

«Вместе с тем он возглавляет, крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача - защищать интересы акционеров. Пока, как вы знаете, главным акционером этой структуры является государство», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в Кремле не намерены ни присоединяться к точке зрения Грефа, ни поддерживать его оппонентов.

Напомним, в рамках дискуссии на Гайдаровском форуме Греф причислил Россию к числу стран-дауншифтеров, которые не сумели вовремя адаптироваться к условиям новой технологической революции и со временем, если кардинально не изменить всю государственную систему и госинституты, будут только еще более отставать в экономическом развитии от стран-победителей.

Данные слова вызвали критику в политической среде. В частности, вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что после таких слов Греф не может оставаться главой Сбербанка и должен уйти с поста.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.