loading...
close

Эксперт РАН усомнился в успехе совместной борьбы Турции и США с ИГ

14:11 20.01.2016 Views236 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Президенту США Бараку Обаме и лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не удастся добиться прогресса в борьбе с террористической организации «Исламское государство»* в отсутствие широкой международной коалиции, считает кандидат исторических наук Института востоковедения РАН, политолог Григорий Меламедов.

В интервью Nation-news.ru эксперт прокомментировал намерение США и Турции углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом и уничтожить ИГИЛ.

«Я думаю, что все-таки реального успеха не будет до тех пор, пока не удастся создать широкую международную коалицию», – отметил Григорий Меламедов.

Эксперт объяснил решение Турции активизироваться в борьбе с исламистами изменением курса Реджепа Эрдогана, который на сегодняшний день оказался не в самой выгодной политической ситуации как у себя в стране, так и на международной арене.

«Скорее всего, Анкара и Вашингтон будут вместе финансировать и, может быть, тренировать какие-то формирования из числа тех курдских организаций, с которыми у Турции хорошие отношения, но это, скорее всего, касается Ирака. А что касается Сирии, здесь я даже не представляю, как Турция могла бы повлиять на ситуацию в этой стране. Она всегда настаивала на создании на севере Сирии бесполетной зоны, но это стало невозможным из-за того, что сейчас там доминирует российская авиация», – заключил политолог.

В среду, 20 января, стало известно о решении Турции и США углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом. О решении лидеров двух стран стало известно после телефонных переговоров президента Турции Реджепа Эрдогана и президента США Барака Обамы. 

 

 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть