loading...
close

Эксперт РАН усомнился в успехе совместной борьбы Турции и США с ИГ

14:11
20 Января 2016 239

Президенту США Бараку Обаме и лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не удастся добиться прогресса в борьбе с террористической организации «Исламское государство»* в отсутствие широкой международной коалиции, считает кандидат исторических наук Института востоковедения РАН, политолог Григорий Меламедов.

В интервью Nation-news.ru эксперт прокомментировал намерение США и Турции углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом и уничтожить ИГИЛ.

«Я думаю, что все-таки реального успеха не будет до тех пор, пока не удастся создать широкую международную коалицию», – отметил Григорий Меламедов.

Эксперт объяснил решение Турции активизироваться в борьбе с исламистами изменением курса Реджепа Эрдогана, который на сегодняшний день оказался не в самой выгодной политической ситуации как у себя в стране, так и на международной арене.

«Скорее всего, Анкара и Вашингтон будут вместе финансировать и, может быть, тренировать какие-то формирования из числа тех курдских организаций, с которыми у Турции хорошие отношения, но это, скорее всего, касается Ирака. А что касается Сирии, здесь я даже не представляю, как Турция могла бы повлиять на ситуацию в этой стране. Она всегда настаивала на создании на севере Сирии бесполетной зоны, но это стало невозможным из-за того, что сейчас там доминирует российская авиация», – заключил политолог.

В среду, 20 января, стало известно о решении Турции и США углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом. О решении лидеров двух стран стало известно после телефонных переговоров президента Турции Реджепа Эрдогана и президента США Барака Обамы. 

 

 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Ботнева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив