loading...
close

Пушков: Россия без ПАСЕ ничего не теряет

14:39 20.01.2016 Views110

Глава российской делегации и международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия ничего не потеряет, отказавшись  участвовать в Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2016 году.

Напомним, 18 января стало известно, что российская делегация не поедет на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В ответ на это председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что все полномочия России на 2016 год аннулируются. Россия неоднократно заявляла, что вернется в ПАСЕ лишь при снятии с своей делегации всех санкций.

По мнению Алексея Пушкова, Россия абсолютно ничего не потеряет из-за отказа участвовать в работе ПАСЕ. Он уверен, что страна сможет компенсировать свое отсутствие в ПАСЕ участием на других площадках. Более того, Пушков считает, что ПАСЕ теряет больше, от того, что Россия отказалась приехать в 2016 году.

Ранее лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал отказ российской делегации ехать на январскую сессию ПАСЕ, и предложил прекратить платить взносы в Совет Европы. «Вообще ничего платить не надо – перебьются», заявил лидер партии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть