loading...
close

Аналог «Золотого глобуса» не изменит российского кино – Гоблин

17:05 20.01.2016 Views539 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Создание в России аналога американской премии «Золотой глобус» не скажется на качестве российского кино и в целом не изменит ситуацию в российском кинематографе.Такое мнение Nation-news.ru высказал российский писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин.

«Эта премия кому-то нужна, раз ее организовали и будут выдавать. На мой взгляд, это ровным счетом в нашем кино ничего не меняет. Что Никита Сергеевич Михалков сам себе премии дает или кто-то ему вручает, что какие-то «Золотые глобусы» выкатывать будут, на качестве фильмов это никак не скажется», – прокомментировал Пучков информацию о создании новой кинопремии.

По словам Пучкова, качество российского кино остается низким.

«Качество у них [фильмов] ужасающее низкое. У нас все-таки есть своя премия под названием «Жорж» – ежегодно опрашиваются зрители через Интернет, десятки и сотни тысяч людей голосуют, затем выдаются призы зрительских симпатий. На мой взгляд, это гораздо правильнее», – отметил Пучков, добавив, что журналистское сообщество имеет право на собственное мнение по этому поводу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть