loading...
close
close

Лавров надеется на начало переговоров по Сирии в январе

18:26
20 Января 2016 55

Россия и США надеются, что политический процесс по урегулированию в Сирии начнется до конца января, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Политический процесс, мы надеемся, начнется в самое ближайшее время, в течение января. Называются различные даты, но окончательное решение принимает генеральный секретарь ООН по рекомендации своего специального посланника Стаффана де Мистуры", — сказал Лавров журналистам по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Он отметил, что Стефан де Мистура "сейчас активно контактирует с сирийскими сторонами, с правительством Сирии, с различными оппозиционерами, как внутри Сирии, так и за ее пределами, и на него возложена обязанность Совбезом ООН разослать приглашения сирийским участникам таких переговоров".

Лавров выразил надежду, что это будет сделано в самое ближайшее время. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.