loading...
close

Лавров: минские договоренности не подлежат интерпретации

18:47 20.01.2016 Views354 Версия для печативерсия для печати

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о недопустимости каких-либо интерпретаций содержания и последовательности выполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. 

"Минские договоренности не подлежат какой-то интерпретации по своей сути. Там записаны все абсолютно необходимые действия, которые должны быть предприняты, прежде всего, правительством Украины, но также и ополчением, конечно же", - сказал министр по окончании встречи в Цюрихе с с госсекретарем Джоном Керри.

Лавров также отметил, что "последовательность действий и содержание каждого шага уже определено в совершенно недвусмысленных выражениях".

"Но тактически всегда есть несколько вариантов, как осуществлять те или иные реформы, которые предусмотрены в минских соглашениях… Уверяю вас, что компромиссы, конечно, нужно искать, но о том — как осуществлять то, что записано в Минске. А не о том, чтобы эти договоренности переписывать. И это, кстати, разделяется нашими американскими партнерами", — добавил глава МИД.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть