loading...
close
close

В Греции крестьяне несколько часов держали взаперти министра сельского хозяйства 

3:23
21 Января 2016 99



В греческом городе Комотини крестьяне, устроившие протестную акцию, несколько часов продержали взаперти министра сельского хозяйства Вангелиса Апостолу, добиваясь отзыва законопроекта о социальном страховании фермерства.

Как сообщает Афинское агентство новостей, участниками масштабной протестной в среду, 20 января, стали около 2 000 местных фермеров, недовольных намерением властей повысить налоги и сборы  и принять так называемый закон о социальном страховании фермерства. На встречу прибыл министр сельского хозяйства, однако общий язык с протестующими найти не сумел. Фермеры, недовольные встречей с представителем власти, заблокировали его в административном здании, продержав так несколько часов. 

На место происшествия прибыла полиция. По информации СМИ, между фермерами и силовиками происходили отдельные стычки, также сообщается, что полиция пустила в ход слезоточивый газ, дабы усмирить протестующих крестьян. Однако безуспешно – фермеры так и не выпустили министра. 

Ситуация разрешилась лишь после личного вмешательства прокурора, прибывшего к заблокированному зданию поздно вечером и потребовавшего освободить выходы из здания и спокойно разойтись. Требование было выполнено, но крестьяне сообщили, что будут и дальше протестовать, перекрывая техникой дороги, добиваясь, чтобы власти их услышали и отозвали законопроект. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.