loading...
close

В районе строительства керченского моста найдены около 400 боеприпасов

За 2015 год Инженерные войска РФ обнаружили в районе строительства моста через Керченский пролив и ликвидировали 387 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, рассказал начальник инженерных войск ВС РФ, генерал- лейтенант Юрий Ставицкий.

«Всего за 2015 год в районе строительства перехода было обнаружено 387 взрывоопасных предметов, очищен 21 гектар земли», - цитирует генерал-лейтенанта ТАСС.

Он также отметил, что на территории Чечни и Ингушетии в 2015 году было очищено более 3,3 тысяч гектаров местности.

Командующий подчеркнул, что, несмотря на увеличение объемов работ, говорить о скором их завершении не приходится. Он отметил, что с 2015 года с выполнением данных задач помогают справиться робототехнические средства.

Глава Росавтодора Роман Старовойт в конце декабря 2015 года сообщал, что строительные работы по возведению моста через Керченский пролив должны начаться в январе 2016 года. На тот момент, по его словам, оставалось лишь окончательно согласовать проект.

Проект предусматривает постройку двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение общей протяженностью 19 км.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть