loading...
close

В докладе об убийстве Литвиненко упоминается имя Путина — Times

10:06 21.01.2016 Views139 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

В докладе о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко упоминается имя российского президента Владимира Путина.

Доклад был обнародован в четверг, 21 января.

Как сообщает газета Times со ссылкой на собственные источники, главным подозреваемым в убийстве Литвиненко являются Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которые уже получили заочные обвинения от властей Британии.

«Степень его (Владимира Путина — прим. ред.) предполагаемого участия в одном из самых противоречивых и нанесших урон дипломатии убийств на британской территории останется неясной, но само упоминание его имени усилит напряженность между Лондоном и Москвой», — отмечает журналист Times в статье.

Упоминание Путина в документе может привести к дополнительным санкциям в отношении России со стороны Великобритании — пишет газета.

По информации Times, в данный момент глава МВД, МИД и Минобороны Великобритании обсуждают возможные варианты развития сложившейся ситуации.

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в Британию в 2000 году, погиб в ноябре 2006 года после получения гражданства Соединенного Королевства. После совместного ужина с Луговым и Ковтуном Литвиненко почувствовал себя плохо, а после скончался. В его организме обнаружили большое количество радиоактивного полония-210.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть