loading...
close

Источник в израильской разведке сообщил о российских боевых роботах в Сирии

11:23 21.01.2016 Views263 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Сирийский конфликт, Сирия, ВКС РФ, роботы, спецоперация РФ в Сирии

Россия планирует широко применять возможности боевых роботов во время масштабной операции в сирийской провинции Алеппо против террористов и максимально автоматизировать своё участие в боевых действиях в Сирии.

Об этом сообщило российское издание Expert Online со ссылкой на данные источника в израильской разведке, опубликованные на израильском аналитическом ресурсе DEBKAfile.

Израильское СМИ рассказало, что именно в провинции Алеппо собираются отряды сирийских, иранских войск, «Хезболлы», а также российские военные силы и техника, участвующие в спецоперации РФ в Сирии. Отряды военных активно готовятся к штурму Алеппо – второго по величине города в Сирийской Арабской республике. 

Отметим, что за город Алеппо на протяжении практически всей гражданской войны идут ожесточённые бои между террористами, повстанцами и правительственными войсками. В последнее время правительственные войска при поддержке российской авиации одерживали победы в Сирии. Вполне возможно, успех будет сопутствовать им и при решительном сражении за Алеппо.

Успехи правительственных войск связаны с российской поддержкой с воздуха, а также с использованием новейшей военной техники, например, российских боевых роботов, на которых возлагаются особые надежды в борьбе за город. Прежде всего, отметил автор DEBKAfile, в Сирии применяются российские серийные роботизированные комплексы «Платформа М» и «Платформа Арго». 

«Платформа М» способна искать цели и уничтожать их, а также помогать пехотным войскам огневой поддержкой. «Платформа Арго» является вездеходом, который действует в горах, может выполнять функции разведчика и использоваться при проведении морских десантных операций.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть