loading...
close
close

В Москве зафиксировали первую смерть от свиного гриппа

13:09
21 Января 2016 178

В Москве в ночь на 21 января скончалась пациентка, заболевшая вирусом H1N1, больше известным как «свиной грипп». Это стало первым летальным случаем, зафиксированным в столице в этом эпидсезоне.

Первой жертвой стала 37-летняя уроженка Таджикистана, которая два дня назад поступила в больницу  №31 с атипичной пневмонией, позднее у нее диагностировали вирус H1N1, передает LifeNews.

Сообщается также, что в реанимации той же больницы находится еще один пациент с таким же диагнозом, 47-летний мужчина.

Ранее представитель управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина заявляла, что у каждого второго человека, заболевшего гриппом в Москве, выявлен вирус Н1N1.

В последние дни данные о смертях от перенесенного гриппа приходят из разных регионов России, в том числе, из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Оренбурга и Волгограда.

Как подсчитали в Минздраве РФ, с начала эпидемического сезона по 18 января в России зафиксировано 27 случаев летального исхода после заболевания разными формами гриппа, в большинстве, вирусом Н1N1.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Воры готовят себе запасные аэродромы»: Рабинович о планах Парубия изменить Конституцию

В Верховную Раду внесен законопроект, разрешающий совмещать должности министра и депутата, что противоречит Конституции Украины. Принцип «одним местом на два стула» одобрил спикер парламента Андрей Парубий.