loading...
close
close

Франция и Россия будут вместе бороться против ИГИЛ

14:05
21 Января 2016 93

Франция готова сотрудничать с Россией только по Сирии. Соответствующее заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд.

По словам главы государства, сотрудничество России и Франции будет сосредоточено на борьбе против террористов «Исламского государства».

«Я пожелал, чтобы мы усилили наше взаимодействие и координацию с Россией, чтобы действовать против — и только — против ИГ, поскольку это — наш противник», — сказал Олланд во время выступления перед дипломатическим корпусом республики.

По словам президента Франции, ранее у него состоялся разговор с российским лидером Владимиром Путиным, в котором они пришли к общему выводу о том, что должны обмениваться информацией и сделать так, чтобы «Исламское государство» было «поражено в самое сердце».

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.