loading...
close
close

Политолог: Байдену и Порошенко не удастся остановить «Северный поток-2»

14:47
21 Января 2016 240

Лидер Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на встрече Давосе обсудили российский газовый проект «Северный поток-2» и возможные совместные действия, направленные на то, чтобы его остановить. Однако эксперт Nation-news.ru, замдиректора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров усомнился в том, что Киеву и Вашингтону удастся воспрепятствовать его реализации.

Во время четырехчасовой встречи в Давосе Порошенко и Байден затронули много разных тем, в том числе, выполнение Минских соглашений и проведение реформ. Кроме того, особое внимание стороны уделили «Северному потоку-2», благодаря которому российский газ будет поступать напрямую в Германию, минуя территорию Украины. Реализация данного проекта невыгодна как для Киева, так и для Вашингтона, который давно нацелился на европейский рынок.

«В разговоре с вице-президентом было четко отмечено, что проект «Северный поток-2» является сугубо политическим, и мы будем эффективно действовать, чтобы его остановить», – сообщил в Twitter Порошенко.

Как отметил в интервью Nation-news.ru Игорь Шатров, действия Вашингтона и Киева по воспрепятствованию реализации проекта обречены на провал, поскольку в «Северном потоке-2» заинтересованы европейские государства. По его словам, власти стран ЕС буду проводить по данному вопросу консультации Вашингтона, но вряд ли станут договариваться с Украиной.

««Северный поток-2» – это больше коммерческий проект. Превратить его в политический проект можно, если постараться. Но я думаю, что попытки остановить «Северный поток-2» попросту бесперспективны», – заключил политолог.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Воры готовят себе запасные аэродромы»: Рабинович о планах Парубия изменить Конституцию

В Верховную Раду внесен законопроект, разрешающий совмещать должности министра и депутата, что противоречит Конституции Украины. Принцип «одним местом на два стула» одобрил спикер парламента Андрей Парубий.