loading...
close
close

Напуганные петербуржцы смели из аптек все препараты от «свиного гриппа»

14:25
21 Января 2016 434

Аптеки Санкт-Петербурга отмечают ажиотажный спрос на препараты для лечения и профилактики так называемого «свиного гриппа» (вирус А/H1N1).

На четверг, 21 января, запасы препарата «Тамифлю», рекомендованного ВОЗ и надзорными органами ряда развитых стран для борьбы с вирусом А (H1N1), закончились во всех аптеках города, а его аналог «Реленза» остался лишь в нескольких пунктах, и то по 1-2 упаковки, сообщает портал «Доктор Питер». 

Эту информацию изданию подтвердили в справочных службах аптек «Первая Помощь», «Фармакор», «Фиалка», «Аптеки Удачные», «Эдифарм», «Фармация», «Аптеки А5», «Витамин».

В то же время представители аптек обнадежили, что уже на следующей неделе «Тамифлю» вновь появится на прилавках, а в сети «Петербургские аптеки» - уже с 22 января.

Сообщается также, что предприятие «Фармстандарт», занимающееся фасовкой таблеток «Тамифлю», полученных от швейцарской компании Hoffmann La Roche, в связи с ажиотажным спросом увеличивает мощности.

Напомним, в 2016 году в России впервые с 2011 года были зафиксированы смертельные случаи после перенесения заболевания вирусом H1N1. В частности, на 18 января, случаев с летальным исходом насчитывалось 27, и каждый день приходят сообщения о новых жертвах.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.