loading...
close
close

Россия и Египет хотят создать широкий антитеррористический фронт

19:41
21 Января 2016 138

Москва и Каир выступают за создание широкой антитеррористической коалиции, об этом заявили в МИД РФ по итогам консультаций представителей российского и египетского внешнеполитических ведомств.

«Было констатировано нарастание угроз терроризма и радикализма и подчеркнута важность создания широкого антитеррористического фронта, опирающегося на нормы международного права и положения Устава ООН», — сообщает сайт ведомства.

21 января в МИД России состоялись российско-египетские консультации с участием спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаила Богданова и замминистра иностранных дел Арабской Республики Египет О.Аль-Магдуба.

«Особое внимание было уделено развитию обстановки в Сирии и вокруг нее. Была подтверждена общая позиция Москвы и Каира относительно безальтернативности политического урегулирования сирийского кризиса через инклюзивный межсирийский диалог под эгидой ООН и при сопровождении со стороны Международной группы поддержки Сирии», — говорится в сообщении.

«Проведенный обмен мнениями выявил также совпадение или близость подходов России и Египта к проблематике урегулирования в Ливии. Кроме того, была акцентирована актуальность наращивания консолидированных усилий по разблокированию процесса ближневосточного урегулирования, прежде всего на палестино-израильском направлении», — заявляют в российском ведомстве.

По итогам консультаций было условлено продолжать плотную координацию подходов России и Египта по ключевым ближневосточным и африканским проблемам, в том числе в ООН и на других международных площадках.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.