loading...
close

Актер Уилл Смит объявил бойкот премии «Оскар»

19:55 21.01.2016 Views137 Версия для печативерсия для печати

Американский актер Уилл Смит недоволен отсутствием чернокожих актеров среди номинатов на получение премии по актерским категориям. Идею Смита решила поддержать актриса-афроамериканка Джада Пинкетт-Смит (супруга Уилла Смита). 

Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite («Такой белый «Оскар»).

«Мы это обсудили. Мы являемся частью данного сообщества. Но в настоящее время, нам не очень удобно стоять там и говорить, что это нормально», — заявил Смит. «Моя жена не пойдет. Будет странно показаться там с Шарлиз (американская актриса Шарлиз Терон)», — добавил он.

Известно, что американская киноакадемия пообещала в свою очередь предпринять шаги, чтобы изменить состав участников и внести разнообразие среди членов академии, которые выбирают номинантов на получение премии «Оскар».

Ранее сообщалось, что голливудские звезды также призывают американского чернокожего актера и комика Криса Рока отказаться от роли ведущего на 88-й церемонии вручения наград американской Академии киноискусств, на которую он был назначен 21 октября. Эта роль была отведена ему во второй раз. Рок уже был ведущим 77-й церемонии вручения премии в 2005 году.

Уилл Смит был в числе претендентов на награду за лучшую мужскую роль в фильме «Защитник».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть