loading...
close

Кэмерон допускает новые санкции против РФ после доклада по делу Литвиненко

20:22 21.01.2016 Views214

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что «не исключает новые ограничительные меры» в отношении России после публикации доклада об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

По словам премьера Британии, власти страны повторно и детально изучат текст документа. Об этом сообщает телеканал SkyNews.

При этом Кэмерон отметил, что новый доклад подтверждает точку зрения предыдущего правительства, которое инициировало первые шаги в данном направлении.

Ранее в Кремле доклад по делу Литвиненко назвали «британским юмором». Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва по дипломатическим каналам ответит на все вопросы Лондона.

Согласно опубликованному документу по итогам открытого разбирательства, британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию. В документе говорится, что непосредственными исполнителями убийства были депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Отмечается, что преступление было операцией российских спецслужб, о которой могли знать власти страны.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Следствие установило, что 1 ноября он общался с Луговым и Ковтуном. На встрече Литвиненко пил чай, который, предположительно, и был отравлен.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть