loading...
close

Беженки с Ближнего Востока заявили о домогательствах и насилии

10:30 22.01.2016 Views364 Анна Смелая

Беженцы, Сирия, Ближний Восток, насилие, лагеря для беженцев, Германия, мигранты

Немецкое издание Die Zeit опубликовало статью о положении беженок с Ближнего Востока в Европе, ссылаясь на информацию организации Amnesty International. 

По информации издания и правозащитников, женщины, которые отправляются из Ирака или Сирии в Евросоюз в одиночку или с детьми, нередко становятся жертвами сексуальных домогательств, насилия или шантажа. Кроме того, никто из женщин, которые принимали участие в опросе Amnesty International, не чувствовал себя в безопасности во время переправки с Ближнего Востока в Европу. 

Беженки отмечают, сексуальные домогательства обычно поступают от контрабандистов, которые организуют незаконную переправку беженцев в Европу, от беженцев-мужчин, а также от сотрудников правоохранительных органов.

По данным Amnesty International, в меньшей безопасности женщины находятся, когда пересекают территории Венгрии, Греции, Хорватии. Беженцы отмечают, что насилие и домогательства провоцирует и то, что беженцы передвигаются по Европе без разделения по гендерному признаку: даже в лагерях временного размещения четкого разделения территории на женскую и мужскую нет. Беззащитностью одиноких беженок иногда пользуются и охранники, призванные следить за порядком в лагерях временного размещения и защищать женщин. 

Также беженцы сталкиваются с насилием и избиениями со стороны сотрудников правоохранительных органов. Одна из беженок, 16-летняя сирийка, рассказала, что полицейские стали избивать беженцев в Греции в ответ на попытки заявить о своих правах. Девушка заявила, что полицейские избивали женщин и детей, а затем не хотели оказывать пострадавшим медицинскую помощь.

Отметим, часто контрабандисты и охранники в лагерях временного размещению предлагают женщинам вступить в интимную связь в обмен на более хорошие условиях размещения, одежду или еду, а также за место в лодке в том случае, если беженка выбирает путь в Европу по Средиземному морю.

Представители организации Amnesty International отметили, что единственным способом остановить насилие было бы создание легальных маршрутов переправки беженцев в ЕС, которые бы находились под контролем государств.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть