loading...
close

Рестораны в Китае уличили в добавлении опиумных приправ

11:53 22.01.2016 Views1957 Анна Смелая

Китай, Пекин, рестораны, китайская кухня, опиум, еда, приправа, наркотик

В Китае контролирующие органы обнаружили 35 ресторанов, повара которых использовали в качестве приправы опиумный мак.

Об этом сообщило агентство Associated Press в пятницу, 22 января.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, опиумный мак добавляли в блюда сотрудники 35 заведений китайского общепита, которые находятся в разных провинциях и городах, в том числе, в Пекине. Наркотик содержался в приправах. Менеджеры заведений уверяют, что это произошло случайно – у поваров и в мыслях не было добавлять опиаты в еду посетителей.

Отметим, что ранее в Китае уже арестовывали поваров и уличных торговцев едой, которые применяли при готовке или употребляли запрещенные вещества. Например, в 2014 году полицейские арестовали торговца лапшой, который, как показал тест, употреблял наркотики. В 2012 году в провинции Нинся закрыли семь ресторанов, повара которых добавляли «приправы с запрещенными веществами» в еду. В 2004 году в провинции Гуанчжоу были закрыты более 200 ресторанов по той же причине.

По данным СМИ, в Китае можно сравнительно легко приобрести опиумный порошок, стоимость его составляет около 60 долларов за килограмм. Обычно опиаты смешиваются с маслом или порошком чили, что не позволяет обнаружить их присутствие в приправе без специального лабораторного исследования.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть