loading...
close
close

Две европейские страны ограничили поток мигрантов через свои территории

13:16
22 Января 2016 40

Словения, Австрия, беженцы, Германия, ФРГ, мигранты, мигрантский кризис, ЕС

Власти Словении заявили, что отныне будут пропускать на свою территорию только тех беженцев, которые направляются в ФРГ и в Австрию.

Об этом сообщило агентство Reuters в пятницу, 22 января.

Для ограничения потока мигрантов Словения введет жёсткий пограничный контроль на границе с Хорватией. Ранее решение об ограничении потока беженцев через свою территорию приняла соседняя Австрия: австрийские власти заявили, что теперь будут открывать границу для беженцев, которые планируют остаться в Германии.

Отметим, что за последние полгода Словения пропустила через свою границу более 400 тысяч мигрантов – поток людей резко увеличился после того, как Венгрия построила на своей границе забор, который остановил многих переселенцев из Африки и с Ближнего Востока и заставил их пересмотреть маршрут.

Напомним, что ЕС переживает крупнейший миграционный кризис в новейшей истории. Более 1,2 миллиона мигрантов, многие из которых попали в Европу нелегальным путём, грозят серьезными изменениями в Евросоюзе: многие политики выражают озабоченность тем, смогут ли вообще сохраниться ЕС и Шенгенская зона в том виде, который они имеют сейчас.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.