loading...
close

Звезды и политики поддержали флешмоб #КадыровПатриотРоссии

16:59 22.01.2016 Views4458 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Известные исполнители, а также высокопоставленные политики и чиновники присоединились к флешмобу #КадыровПатриотРоссии. Акция стала ответным действием на скандал, начавшийся после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Слова чеченского лидера возмутили некоторых политических деятелей и правозащитников.

В пятницу, 22 января, в Грозном прошел митинг в поддержку главы Чеченской Республики. Те, кто не смог выразить свое одобрение в адрес Кадырова на улицах чеченской столицы, высказались в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Глава республики Крым Сергей Аксенов: «Полностью поддерживаю Рамзана Ахматовича Кадырова. На мой взгляд, глава Чечни фактически сформулировал отношение подавляющего большинства россиян к деятельности так называемой внесистемной оппозиции, которая находится за пределами правового поля страны».

Российский певец Николай Басков: «Я горжусь тем, что в лице Рамзана Кадырова дружу с чеченским народом, с его традициями и культурой, его патриотизмом и Верой в великое будущее народов нашей общей Родины – России».

Экс-солистка группы «Фабрика», певица Сати Казанова: «Наблюдаю за некоторыми разговорами... Но! Патриотизм не в словах, а в делах! Это факт! #КадыровПатриотРоссии».

Вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» в парламенте Сергей Железняк: «Рамзан Кадыров сделал для России и мира в Чеченской Республике во много раз больше, чем его словесные оппоненты. Мы знакомы с Рамзаном с момента создания СКФО. Он не искушенный закулисными интригами политик, а лидер народа, познавшего, пережившего и отторгнувшего войну. Винить Рамзана в открытой нелюбви к тем, кто пресмыкается перед врагами, у меня нет никаких оснований. Право на свою точку зрения и позицию есть у каждого, в том числе и у главы Республики, оппоненты Кадырова этим во всю пользуются».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов: «#КадыровПатриотРоссии. Никаких сомнений в этом нет. Потому что за этим человеком стоят реальные дела, народная любовь, дружеская поддержка, братская взаимопомощь, жизнеутверждающие проекты, перспективные решения, милосердные поступки, преданное служение, миротворческие инициативы, человеческие отношения, мир и созидание».

Также к флешмобу #КадыровПатриотРоссии присоединились российский актер Игорь Верник, режиссер Фёдор Бондарчук, телеведущий Тимур Соловьев и депутат Госдумы Ольга Баталина.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть