loading...
close

Космическое агентство сходит с орбиты

18:01 22.01.2016 Views72

«Роскосмос» прекратит свое существование в форме Федерального космического агентства к 1 июля 2016 года. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Председателем ликвидационной комиссии утвержден статс-секретарь, заместитель руководителя «Роскосмоса» Денис Лысков. Ему поручено в течение семи дней утвердить состав ликвидационной комиссии, а в течение 15 дней согласовать с Минфином смету расходов на проведение ликвидационных мероприятий. Сотрудники продолжат работу до передачи полномочий одноименной госкорпорации.

Гендиректором новой госкорпаорации будет Игорь Комаров. Десять его замов буду курировать в общей сложности 31 подразделение.

Четыре из них (департаменты контрактно-договорной работы, бизнес-систем, информационных технологий и центр координации преобразований) будут закреплены лично за Игорем Комаровым.

В новой структуре основной упор сделан на разграничение полномочий между заместителями, чтобы не произошло размывание ответственности.

«Решение о создании госкорпорации было принято год назад в рамках реформирования отрасли. – рассказал Nation-News.ru член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин . – На тот момент оно вызвало у специалистов некоторое удивление. Сам закон о создании госкорпорации, в которую переходят все задачи прежней организации, был принят в июле. Сегодня идет его плановая реализация. В новый «Роскосмос» войдет и вся промышленность».

Напомним, что идею создания госкорпорации вместо Федерального космического агенства премьер Дмитрий Медведев выдвинул год назад – в январе 2015 года. Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), выступавшая в роли генподрядчика, вольется в госкорпорацию, но часть имеющихся функций потеряет. Главной задачей ОРКК станет развитие производства на предприятиях космической отрасли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть