loading...
close

Банды вновь задали тон уличной преступности в Нью-Йорке

11:21 25.01.2016 Views183 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Уличные банды, бандитизм, Нью-Йорк, банды Нью-Йорка, безопасность

Банды Нью-Йорка, которые когда-то описал в книге 20-х годов журналист Осбери, а затем показал на больших экранах в одноимённой современной исторической кинодраме режиссёр Мартин Скорсезе, оказывается, никуда не исчезли с городских улиц. 

Они продолжают существовать и влиять на жизнь города и на безопасность в нём, особенно в некоторых районах: прежде всего, в Квинсе, Гарлеме и Южном Бронксе.

Немецкий журналист Ханнес Штайн из издания Die Welt отметил в своей статье «банды Нью-Йорка: так они убивают в наше время», что около 40% всех убийств в городе спровоцировано деятельностью банд. 

По словам журналиста, в США снижается количество убийств на протяжении нескольких последних лет, но всё равно их в количественном отношении больше, чем в большинстве стран Европы. Причиной такой статистики автор статьи видит существование банд, которые продолжают вести войну между собой, в том числе, в Нью-Йорке.
Большинство членов банд проживают и действуют в районах с так называемым «социальным жильем». Членам банд обычно около 20 лет. Те члены банд, которым около 30 лет, считаются уголовниками с богатым криминальным прошлым.

В бандах обычно немного людей. Интересная деталь: многие из них берут себе названия, которые кажутся вполне ироничными – например, «Вечно шумящие детки» и «Самые разыскиваемые из Бруклина». Членами банд становятся как белые молодые люди, пребывающие на социальном дне, так и латиноамериканцы и афроамериканцы. 

Как правило, между группировками идет вражда, основанная, в том числе, на расовом признаке, на делении территории. Причинами конфликтов часто становятся споры за контроль над территорией и торговыми точками, а также взаимные оскорбления.

По данным автора статьи, полицейские в Нью-Йорке пытаются бороться с бандами: например, устраивая «оружейные амнистии», когда любой горожанин может сдать полицейскому оружие, получить за него деньги и спокойной уйти восвояси без опасности быть задержанным и допрошенным. Несмотря на то, что во время таких амнистий полиция собирает большой и разнообразный «улов» оружия, банды всё равно продолжают устраивать нешуточные перестрелки на улицах Нью-Йорка.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть