loading...
close

Непогода оставила жителей южнокорейского острова без еды

11:26 25.01.2016 Views27 Версия для печативерсия для печати

Уже несколько дней в Южной и Северной Корее бушует снежный циклон. В регионах зафиксированы рекордно низкие температуры – до минус 40 градусов. Непогода не просто доставляет неудобства, а становится причиной критических ситуаций в городах Южной Кореи и КНДР.

В частности, пострадали жители южнокорейского острова Уллындо. Он удален от материка на 160 километров, а единственный паром, связывающий остров с «большой землей», с 18 января приостановил свои рейсы. Авиасообщение между островом и остальной частью Южной Кореи отсутствует. Уллындо оказался полностью изолирован.

Кроме того, что территорию острова «завалило» почти двумя метрами снега, которые до сих пор не удается расчистить, жители острова остались без еды – Уллындо не обеспечивает себя продовольствием, суда с провизией не могут добраться до острова, а прилавки и склады продуктовых магазинов в Уллындо пустеют.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что в настоящее время глава Уллындо отсутствует на острове – ровно в день начала снежного шторма он вернулся из Америки и не успел добраться до острова на единственном пароме.

Метеорологи надеются, что через день погода улучшится, однако не могут дать никаких гарантий. Волнение моря не утихает, – вероятно, водное сообщение между островом и материком будет приостановлено еще какое-то время.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть