loading...
close
close

Эксперты сообщили о французе-организаторе террористических атак в Париже

13:35
25 Января 2016 48

Теракты, Салем Бенгалем, полиция, Париж, 13 ноября, атаки на Батаклан, Стад де Франс, террористы-смертникиТеррористические атаки в Париже 13 ноября 2015 года, которые унесли жизни 130 человек, были организованы не бельгийцем Абдельхамидом Абаудом, как объявляли правоохранительные органы Франции ранее, а французом Салимом Бенгалемом.

Об этом сообщили эксперты Консорциума по исследованию террористической активности (Terrorism Research and Analysis Consortium (TRAC)), передало агентство РИА «Новости» в понедельник, 25 января, со ссылкой на доклад американской организации.

По данным экспертов TRAC, Абауд выполнял роль координатора террористических атак, но «мозговым центром» терактов являлся именно Бенгалем, сообщила газета Morgen.

Напомним, что вечером 13 ноября 2015 года, в пятницу, в Париже три группы террористов совершили скоординированные нападения в разных районах города. 

Террористы-смертники, три человека, подорвали себя возле стадиона Стад де Франс, где проходил матч, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Группа из четырех человек атаковала рестораны на северо-востоке Парижа, другая группа захватила заложников в театре «Батаклан». Итогом атак стали 130 жертв, 350 человек получили ранения.

Отметим, что ранее Салим Бенгалем был заочно осужден на 15 лет лишения свободы за вербовку в ряды террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*. Также его подозревают в участии в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, которое произошло 7 января 2015 года.

Местонахождение Бенгалема в настоящее время неизвестно: предположительно, он может находиться в Сирии.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.