loading...
close

Нарышкин: Россия и Египет заинтересованы в восстановлении полетов

13:32 25.01.2016 Views149 Версия для печативерсия для печати

Россия и Египет заинтересованы в восстановлении авиасообщения между странами, однако это будет возможно только в случае полной гарантии безопасности россиян, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Наши стороны заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщения между нашими двумя странами2, - цитирует Нарышкина РИА Новости.

Спикер отметил, что восстановление полетов в Египет возможно только «в случае полного гарантирования безопасности наших граждан.

Ранее сообщалось, что российские специалисты начали обследование систем безопасности аэропорта Каира.

Официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Мухаммед Рахма после этого заявил, что надеется на возобновление полетов между странами уже в феврале 2016 года, после завершения проверки.

В то же время источник ТАСС в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметил, что не видит предпосылок для возобновления авиасообщения в феврале, а российские туроператоры не включают Египет в свои программы на февраль и ищут ему альтернативу.

Авиасообщение с Египтом было закрыто с 6 ноября после крушения российского лайнера A321, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате трагедии погибли 224 человека. По версии правоохранителей, причиной крушения самолета стал теракт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть