loading...
close

Бандиты на Урале до смерти замучили мужчину, требуя от него квартиру

14:46 25.01.2016 Views172 Версия для печативерсия для печати

Четверых жителей Свердловской области будут судить за убийство мужчины, которое они совершили, чтобы отнять его квартиру.

Как сообщили в региональном СК, расследование дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июле 2013 года неоднократно судимый житель Каменск-Уральского  1968 года рождения, работавший тогда риелтором, вместе с тремя своими подельниками узнал, что житель Екатеринбурга намерен продать свою квартиру, и разработал преступную схему завладения чужой недвижимостью.

 Бандиты под надуманным предлогом вывезли жертву в Каменск-Уральский, где в одной из квартир напоили его, а после стали требовать от него подписать документы на продажу его жилища. Мужчина ответил отказом, тогда злоумышленники связали его и стали избивать, пытаясь таким образом «уговорить», уточнили в СК.

От полученных травм мужчина скончался. Его тело мошенники сбросили в болото, а документы и автомобиль присвоили себе, позже сдав последний на металлолом.

Паспорт же бандиты использовали для дальнейшей реализации схемы по завладению квартирой, обратившись к нотариусу. При этом нотариус не заподозрил преступного мотива действий, так как злоумышленник, выдавший себя за владельца квартиры, обмотал себе голову бинтом, сославшись на то, что он незадолго до этого попал в ДТП.

Бандитов все же удалось задержать. В отношении них возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе, «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «Покушение на мошенничество», «Кража» и «Вымогательство».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть