loading...
close
close

Атеисты США предлагают убрать с банкнот фразу «На Бога уповаем»

14:28
25 Января 2016 72

Группа атеистов из штата Огайо хочет, чтобы на американских банкнотах перестали печатать надпись «На Бога уповаем». Они подали иск в Федеральный окружной суд в городе Акрон. Напомним, надпись In God We Trust начали печатать на американских монетах в 1864 году.

По мнению истцов, фраза In God We Trust нарушает Конституцию США, согласно которой церковь должна быть отделена от государства.

Это известие вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Кандидат в президенты от республиканцев Бен Карсон в своем микроблоге в Twitter истцов раскритиковал. Обозреватель The Daily Beast Кандида Мосс напомнила, что фразу «На Бога уповаем» сделали девизом в годы холодной войны, и власти США решили использовать ее как противопоставление советскому атеизму.

Представитель группы атеистов Майкл Ньюдоу и до этого через суд пытался «выбросить строчку из песни».  Однажды он подал иск об исключении из текста клятвы верности флагу США слова «под Богом», но проиграл.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.