loading...
close

Великое столпотворение: Рунет ответил фотожабами на очереди в Третьяковку

17:51 25.01.2016 Views950 Алина Маяковская

Выставка работ Валентина Серова в Третьяковской галерее запомнится не полотнами художника, а крупными очередями и потасовками, полевой кухней на входе и штурмом музея с выломанными дверями. Общественность теряется в догадках, почему экспозицию вдруг в массовом порядке захотели посетить столько людей – то ли из-за того, что на выставке «Валентин Серов. К 150-летию со Дня Рождения» было представлено его полное собрание живописных и графических работ, то ли потому, что мероприятие было разрекламировано в СМИ.

‪Ажиотаж вокруг выставки Валентина Серова в Третьяковской галерее проник не только на улицы Москвы, но и в соцсети. #‎Очередьнасерова уже довольно долгое время является не только одним из популярных хештегов, но и известных Интернет-мемов – обитатели Рунета не только в письменной, но и в художественной форме решили поиронизировать над шумихой вокруг выставки в Третьяковке (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Timur Shishkin: «Сергей Безруков утвержден на роль близнеца Очереди на Серова».

Marina Voloshina: «Певец Серов решил выступить на разогреве Очереди на Серова, но его забросали тухлыми персиками».

Иван Огнев: «Надо бы тоже сходить на выставку Серова. Уверен, что человек, спевший "Мадонну" и "Я люблю тебя до слез", не может рисовать плохо!».

Mishanya Trofimov: «Пьяные подростки из Очереди на Серова избили лежачего полицейского...».

Boris Sav: «В очереди на Серова ученые обнаружили признаки жизни».

Andrey Borzenko: «"Очередь на Серова" - это такой гениальный новостной хронотоп. Жду сообщений: "в результате перестрелки в очереди на Серова погибли три человека, еще пятеро получили ранения". "В очереди на Серова найдена первая в сезоне берестяная грамота". "Дальнобойщики присоединились к очереди на Серова". "Московские власти сообщают об окончании очереди на Серова". А также, конечно, опровержения от Пескова и гифки с Траволтой».

Всеволод Махов: «Тропинка, протоптанная очередью на Серова, после окончания выставки будет использоваться для посадки Аэробусов А-380».

Наталья Ворожейкина: «"Дети, рожденные в очереди на Серова, обслуживаются вне очереди" (с) "Наши предки пахали себе землю, а не пялились на картины, заявила директор Третьяковки после разгона очереди на Серова" (с) Народное творчество заколосилось».

 

 

 

Доброе утро, друзья! Сегодня услышала в новостях, как в Третьяковской галерее ( в Москве ) случилась толкотня и драка. Это произошло оттого, что все желающие и купившие билеты, не смогли попасть на выставку выдающегося русского живописца Валентина Серова, в результате они выломали двери, но Охрана Галереи на выставку их все же не пустила. Да уж! Удивительная новость! В Москве, теперь, и в музеях ходят на головах и ведут себя, как на рынке! #третьяковскаягалереянакрымскомвалу #валентинсеров #выставкакартин #беспредел @sofistrokatto @victoria_v_art

Фото опубликовано Алла (@alla_dovlatova)

 

Всеволод Махов: «Собянин пообещал, что очередь на Серова будет обеспечена детскими садами и поликлиниками не позднее 2043 года».

@sikorochka: «Организация Объединённых Наций планирует направить международных наблюдателей для контроля ситуации с очередью на выставку Серова».

@udaff_ka: «Госдеп вводит санкции против первой сотни очередников на Серова».

 

 

‏@oleg_kozyrev: «Валентин Серов исписался. Ни одной свежей работы уже сколько десятков лет».

Филипп Якубчук: «Очередь на Серова продана на аукционе Sotheby's за 113 млн долларов».

Olga Artcafe Tarasova: «Песков опроверг информацию о том, что существует очередь на Серова))».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть