loading...
close
close

В России могут запретить американскую кукурузу

14:46
25 Января 2016 54

Россельхознадзор задумался о запрете на поставки кукурузы из США в Россию, поскольку неоднократно из  Америки в РФ поступала зараженная продукция.

В пресс-релизе Россельхознадзора сказано, что кукурузу, зараженную карантинным для России диплодиозом кукурузы, поставляли из США систематически. Кроме США «больной» товар в РФ прибывает также из Аргентины и Франции. Однако максимальный риск от ввоза представляет именно американская кукуруза.

В России диплодиоз кукурузы опасен для регионов возделывания кукурузы, – это, прежде всего, Северный Кавказ.

Согласно результатам анализа, экономические потери от ввоза и акклиматизации карантинных объектов на территории России составят от 10 до 15 миллиардов рублей ежегодно. Все партии зараженной кукурузы, поступающей в Россию, идут на производства поп-корна.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.