loading...
close

Пресс-служба Кэмерона прокомментировала видео с угрозами ИГИЛ

14:58 25.01.2016 Views57 Анна Смелая

Парламент, Великобритания, Кэмерон, премьер, ИГИЛ, ИГ, Исламское государство

Пресс-представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона прокомментировала появившееся в минувшее воскресенье в Интернете видео с угрозами в адрес Великобритании и лично Кэмерона.

Об этом сообщило агентство Reuters в понедельник, 25 января.

По словам пресс-секретаря премьера Великобритании, видео является «пропагандой». Кроме того, представитель британского премьера подчеркнула, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ)* находится в состоянии «отступления и упадка».

Отметим, в понедельник, 25 января, президент Франции Франсуа Олланд также заявил, французов не удастся запугать угрозами, и угрожающее видео ИГИЛ «только позорит террористов».

Напомним, что на видеозаписи, которая появилась на каналах террористов в Интернете, предполагаемые исполнители серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года казнили нескольких заложников. Кроме того, на видеозаписи террористы угрожают британскому правительству. 

Также выдвинуты предположения, что на видео зашифрована информация о возможном месте следующей атаки террористов.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть