loading...
close
close

Европол заявил о планах террористов организовать новые атаки в ЕС

15:50
25 Января 2016 66

ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, теракты в Париже 13 ноября, Европол, террористическая угроза в ЕС

Террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ)* планирует новые теракты на территории ЕС.

Об этом сообщило агентство ТАСС в понедельник, 25 января, со ссылкой на Европол.

По данным Европола, теракты в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек и 350 получили ранения, продемонстрировали, что террористическая активность ИГИЛ вышла на международный уровень.

По официальной информации европейской полиции, террористическая угроза в Европе в настоящее время характеризуется как крупнейшая в регионе за последнее десятилетие. В Европоле подчеркнули, что теракты в ЕС создают «новые вызовы» для Европы, в условиях которых властям и правоохранительным органам Евросоюза необходимо усиливать борьбу против террористов и предупреждение возможных терактов.

Напомним, что несколько дней назад в Интернете появилась видеозапись, на которой боевики ИГИЛ, которые участвовали в терактах в Париже, угрожали новыми нападениями, в том числе, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, а также казнили заложников на камеру. Видеозапись, предположительно, была сделана задолго до терактов в Париже 13 ноября, но распространена только сейчас.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».