loading...
close

Владимир Путин обсудил с ОНФ экономику, ЖКХ и тело Ленина

18:36 25.01.2016 Views114 Версия для печативерсия для печати

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского Народного Фронта в Ставрополе. Nation-news.ru сделали краткую подборку основных тем, затронутых президентом.

Экономика

По мнению президента, российская экономика «чувствует себя уверенно», хотя отдельные ее секторы нуждаются в дополнительной поддержке и проблем еще достаточно.

«В целом, у нас экономика живет, она чувствует себя достаточно уверенно. Точечная поддержка по отдельным секторам экономики и отдельным производствам, конечно, нужна, но и проблем еще море», — сказал Путин.

Глава государства также заявил, что поддержка малого бизнеса и агропромышленного комплекса должна сохраняться на прежнем уровне и выразил надежду, что Минфин и Минсельхоз смогут сохранить объемы господдержки в этих сферах.

«Планировалось, что в 2016 году общая поддержка АПК будет немного увеличена — до 237 миллиардов рублей, но сейчас Минсельхоз вместе с Минфином смотрят возможности бюджета», — отметил он.

Борьба с терроризмом

Владимир Путин уверен, что бороться с международным терроризмом нужно «аккуратно, но сильно».

После того, как одна из участниц форума с Северного Кавказа поблагодарила президента за активное вмешательство России в борьбу с боевиками в Сирии, тот, в свою очередь, высказал благодарность ей от имени всех российских военных за понимание важности антитеррористической операции.

Индекс расточительности

Владимир Путин призвал соответствующие органы обратить внимание на выводы, сделанные ОНФ при подготовке индекса расточительности региональных властей. Напомним, участники проекта «За честные закупки» проследили за деятельностью сотни заказчиков в 40 регионах и составили так называемый «индекс расточительности» госорганов за 2015 год.

«Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за борьбу с коррупцией, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации», – сказал Путин.

ЖКХ и ремонт дорог

Президент потребовал расходовать деньги, предназначенные для ремонта дорог и строительства, «прозрачно и экономически обоснованно», чтобы не было никаких «серых схем». Глава государства коснулся и сферы ЖКХ, признав, что проблем в ней много. Путин добавил, что ежегодно на ЖКХ должно выделяться примерно 500 миллиардов рублей, но для федерального бюджета это «неподъемная цифра».

«В связи с этим и появилась идея концессий в ЖКХ. Но за ними нужно внимательно следить», – подчеркнул он.

Кроме того, президент одобрил идею о том, чтобы при оценке готовности дома к отопительному сезону вносить в итоговое заключение сведения о работе и состоянии вентиляции, поскольку это позволит снизить риски взрыва бытового газа.

Президент также согласился с предложение ОНФ сделать систему ЖКХ более прозрачной и создать орган, наделенный правом контролировать все процессы в этой области.

«Нужно открыть всю цепочку деятельности управляющих организаций с самого начала – от закупки и до реализации услуг», – пояснил Путин.

Семейные детсады в южных регионах России

Владимир Путин заявил, что во многих регионах России проблема с очередями в детские сады практически полностью решена, однако на Юге России дела с дошкольным образованием обстоят хуже. В связи с этим президент одобряет идею о начале работы семейных детсадов в некоторых регионах.

«Это действительно помогает семьям, минимизирует затраты и способствует занятости населения. Конечно, это нужно делать», – согласился он.

Доступность МФЦ

Владимир Путин отметил, что почти во всех регионах России свыше 90% граждан могут пользоваться услугами многофункциональных центров, однако далеко не все знают об их существовании. Он призвал оповещать общество об удобстве обращения в МФЦ, а также решить проблему доступности таких центров в тех регионах, где их пока мало.

Федеральные и региональные СМИ

Президент поручил сделать более четким и понятным разделение на федеральные и региональные СМИ. Это произошло после жалоб одного из участников форума на тот факт, что зачастую гранты получают федеральные издания, а на региональные власть не обращает внимания.

«Критерии отнесения к федеральным, либо региональным СМИ прописаны очень размыто. С этим точно надо разобраться», – подытожил глава государства.

Захоронение тела Ленина

Президент уверен, что в решении таких вопросов следует соблюдать осторожность, чтобы не поссорить стороны, придерживающиеся разных мнений.

«К таким вопросам, как захоронение тела Ленина, нужно подходить аккуратно, чтобы не разобщить общество», – сказал он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть