loading...
close

Почти 5 миллионов человек в Сирии находятся в осаде террористов

10:16 26.01.2016 Views45

Около 5 миллионов мирных жителей находятся в осажденных населенных пунктах в Сирии, сообщил  региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ Паскаль Кютта. Во многих поселениях зафиксированы серьезные случаи истощения, добавил он.

Этим людям нужна помощь, подчеркнул Кютта, поэтому гуманитарным организациям нужен постоянный доступ к этим местам. В несколько осужденных городов – Мадайю, Эз-Забадани, Фуа и Кефрайю, уже отправлена гуманитарная помощь с медикаментами и продовольствием.

По словам главы МККК, комитет активно сотрудничает с Россией. В 2016 году РФ выделила МККК 3 миллиона долларов на операцию в Сирии. В 2016 году на сирийскую операцию МККК в общей сложности выделено около 154 миллионов долларов.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил о том, что РФ готова развернуть в Сирии гуманитарную миссию. Будет оказана помощь местным жителям, находящимся в осаде джихадистов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть