loading...
close

В Госдуме предложили сажать лифтовиков на 15 лет

11:39 26.01.2016 Views129 Анна Смелая

Миронов, Справедливая Россия, Алые паруса, лифт, электромеханики, лифтовики

В Госдуму внесён законопроект, который подразумевает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет для механиков-лифтовиков, некачественная работа которых привела к гибели людей.

Об этом заявил автор законопроекта руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 26 января.

По словам Миронова, у каждого происшествия, в том числе, связанном с падением или иным ЧП с лифтом, должно быть «имя, отчество, фамилия, ответственность». Миронов подчеркнул, что если вина механика будет доказана в суде, то наказание для него, как для ответственного лица, должно быть очень строгим.

Напомним, что 14 января 2016 года в элитном столичном жилом комплексе «Алые паруса» произошла трагедия: с высоты седьмого этажа в шахту рухнул лифт. В кабине в момент падения находилась дочь известного российского телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Женщина погибла. Следствие выяснило, что причиной крушения лифта стала техническая неисправность, а также разлом кабины подъёмника. 

По делу арестовали электромеханика, который отвечал за состояние и техническое обслуживание лифтов в «Алых парусах».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть